Œufs pochés au yaourt

    Œufs pochés au yaourt

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    20minutes


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    Un plat d’origine turque facile à préparer et dont tout le monde se souviendra ! On l’appelle aussi cilbir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 3 gousses d’ail, pelées et émincées
    • 35 cl de yaourt nature
    • 1 pincée de sel
    • 1 l d’eau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 6 œufs
    • 30 g de beurre
    • 1 bonne pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un bol, combiner l’ail, le yaourt et 1 pincée de sel. Bien mélanger.
    2. Dans une grande casserole sur feu vif, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et 1 cuillère à café de sel. Ramener à feu doux et casser les œufs l’un après l’autre dans l’eau bouillonnante. Prendre soin de bien les espacer les uns des autres. Laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et retirer immédiatement les œufs avec une écumoire pour les placer sur un plat de service.
    3. Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Incorporer le paprika puis verser le yaourt sur les œufs et garnir le tout avec le beurre de paprika. Votre cilbir est prêt !

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