Crumble aux cerises

    Crumble aux cerises

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    103 utilisateurs ont fait cette recette

    Servez ce crumble avec de la glace à la vanille, c’est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 85 g de beurre
    • 140 g de farine tout usage
    • 40 g de flocon d’avoine
    • 80 g de sucre roux
    • ½ cuillère à café de sel
    • 600 g de cerises dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four sur 190°C.
    2. Faire fondre le beurre dans une large casserole. Retirez du feu et ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’émiette. Étalez 2/3 de cette pâte au fond d’un moule de 23 cm de diamètre.
    3. Répartissez les cerises dans le moule et couvrez avec le reste de la pâte.
    4. Enfournez 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
    5. Laissez tiédir un peu avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles