Tarte aux pommes et aux mûres

    Tarte aux pommes et aux mûres

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    1heure10minutes


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    Voici une tarte aux pommes et aux mûres qui est tout simplement délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à café de tapioca
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 300 g de mûres
    • 225 g de pommes, épluchées et coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 190° C.
    2. Étalez la pâte à tarte sur une surface légèrement farinée pour faire 2 cercles de 23 cm. Garnissez un moule à tarte avec un des 2 cercles.
    3. Dans un saladier, mélangez le sucre, le tapioca, la cannelle, les mûres et les pommes. Remuez délicatement pour enrober tous les fruits. Laissez reposer 20 minutes.
    4. Versez le mélange de fruits dans le plat à tarte. Répartissez les morceaux de beurre.
    5. Mouillez les bords de la pâte à tarte avec de l’eau. Recouvrez avec le deuxième cercle et appuyez bien sur les bords pour bien fermer. Faites des petites fentes sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper. Recouvrez de papier aluminium.
    6. Enfournez 25 minutes. Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson 20 à 25 minutes de plus, jusqu’à ce que la tarte devienne bien dorée.
    7. Note
    8. Si vous n’avez pas de tapioca, vous pouvez utiliser de la maïzena (utiliser la même quantité).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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