Confiture de framboises

    Confiture de framboises

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture est inratable, même les débutants la réussiront.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 1,75 kg de framboises
    • 2 kg de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de pectines
    • 1 cuillère à soupe de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez les framboises dans une faitout et écrasez-les.
    2. Ajoutez le sucre et la pectine. Faites chauffer à petit feu en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajoutez le beurre et augmentez la température pour amener à ébullition. Faites bouillir 4 minutes. Retirez du feu. Versez dans des bocaux à confitures et fermez immédiatement les bocaux.

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    Commentaires (2)

    matoutina
    0

    Un peu trop sucrée, je préfère avec un peu moins de sucre. Je n'ai pas mis le beurre non plus, je ne vois pas trop l'utilité, mais sinon, et bien, un délice évidemment ; la confiture de framboises, c'est une de mes préférées. - 08 févr. 2016

    de
    0

    Bof, perso je prends 1 kg de framboises surgelées d'un magasin spécialisé, J'ajoute 1.1 kg de sucre dont je prélève 2 càs que je mélange tout simplement à un paquet de vitpris, en...10 mn (en ébullition naturellement) c'est tout cuit!!! Je verse toute chaude la confiture dans mes bocaux à vis (350 ml) stérilisés que je positionne retournés 10 mn et le tour est joué!!! - 07 janv. 2015

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