Quiche aux champignons

    Quiche aux champignons

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    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Accompagnez-la d'une salade et c'est parfait pour un repas du soir.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 300 g de champignons de Paris
    • 1 oignon
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 œufs
    • 15 cl de crème fraîche
    • 60 g de gruyère râpé
    • ¼ cuillère à café d’herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Peler et hacher l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Les mettre dans un grand saladier.
    3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
    4. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la une poêle et faire revenir les champignons. Ajouter les herbes de Provence, sel et poivre. Remuer 1 minute et verser le tout dans le saladier contenant l’oignon.
    5. Fouetter les œufs et la crème. Saler et poivrer.
    6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 23 cm. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les champignons. Ajouter le gruyère. Verser le mélange crème et œufs. Enfourner 40 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Cette quiche est très très bonne. - 21 nov. 2015

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