Confiture d’oranges

    Une confiture d'oranges préparée avec les oranges entières. Moi, j'adore cette confiture un peu amère. Mon mari et mes enfants la déteste.


    Nord-Pas-de-Calais, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d’oranges non traitées
    • 1 kg de sucre cristallisé
    • 10 cl de jus d’orange
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Laver les oranges.
    2. Mettre les oranges entières dans un faitout. Recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 1 heure sur feu doux. Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide. Couper les oranges en petits morceaux.
    3. Les mettre à nouveau dans le faitout et ajouter le sucre, le sucre vanillé et le jus d’orange.
    4. Faire cuire 25 minutes en remuant régulièrement.
    5. Mettre immédiatement dans les bocaux, fermer hermétiquement et stériliser.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections