Confiture d’oranges

    Confiture d’oranges

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une confiture d'oranges préparée avec les oranges entières. Moi, j'adore cette confiture un peu amère. Mon mari et mes enfants la déteste.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d’oranges non traitées
    • 1 kg de sucre cristallisé
    • 10 cl de jus d’orange
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Laver les oranges.
    2. Mettre les oranges entières dans un faitout. Recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 1 heure sur feu doux. Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide. Couper les oranges en petits morceaux.
    3. Les mettre à nouveau dans le faitout et ajouter le sucre, le sucre vanillé et le jus d’orange.
    4. Faire cuire 25 minutes en remuant régulièrement.
    5. Mettre immédiatement dans les bocaux, fermer hermétiquement et stériliser.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles