Gelée de groseilles

    (24)
    1 heure

    Voilà une recette de confiture de groseilles que j’ai trouvée dans le livre de recettes de ma mère. Facile à faire et délicieuse à manger.


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,8 kg de groseilles
    • 24 cl d’eau
    • 1,4 kg de sucre cristallisé
    • 115 g de pectine liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez les groseilles dans une grande casserole et écrasez-les. Ajoutez l’eau et amenez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes. Passez les fruits au chinois et mettez de côté 1,2 l de jus.
    2. Versez le jus dans une grande casserole et ajoutez le sucre. Amenez rapidement à ébullition et ajoutez la pectine. Amenez à nouveau à ébullition et faites bouillir 30 secondes.
    3. Retirez du feu et retirez l’écume qui s’est formée. Versez la confiture bouillante dans des bocaux stérilisés jusqu'à un centimètre du bord, mettez les couvercles et femez hermétiquement. Stérilisez 10 minutes dans l’eau bouillante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (24)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Cette recette de gelée de groseille est toute simple et basique, mais le résultat est excellent ! Merci !  -  26 juin 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections