Gelée de groseilles

    Gelée de groseilles

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une recette de confiture de groseilles que j’ai trouvée dans le livre de recettes de ma mère. Facile à faire et délicieuse à manger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,8 kg de groseilles
    • 24 cl d’eau
    • 1,4 kg de sucre cristallisé
    • 115 g de pectine liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez les groseilles dans une grande casserole et écrasez-les. Ajoutez l’eau et amenez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes. Passez les fruits au chinois et mettez de côté 1,2 l de jus.
    2. Versez le jus dans une grande casserole et ajoutez le sucre. Amenez rapidement à ébullition et ajoutez la pectine. Amenez à nouveau à ébullition et faites bouillir 30 secondes.
    3. Retirez du feu et retirez l’écume qui s’est formée. Versez la confiture bouillante dans des bocaux stérilisés jusqu'à un centimètre du bord, mettez les couvercles et femez hermétiquement. Stérilisez 10 minutes dans l’eau bouillante.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Cette recette de gelée de groseille est toute simple et basique, mais le résultat est excellent ! Merci ! - 26 juin 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles