La meilleure confiture de prunes

    (7)

    J’adore la confiture de prunes. Celle-là est vraiment délicieuse.


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
    • 15 cl d’eau
    • 1,5 kg de sucre cristallisé
    • 13 g de pectine (2 sachets)
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez les prunes, le jus de citron et l’eau dans une grande casserole. Amenez à ébullition sur feu moyen en remuant souvent. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
    2. Amenez à nouveau à ébullition et ajoutez le sucre. Ajoutez la pectine. Amenez à nouveau à ébullition et faites bouillir 1 minute.
    3. Retirez du feu et retirez l’écume qui s’est formée. Versez la confiture bouillante dans des bocaux stérilisés jusqu'à un centimètre du bord. Essuyez les bords des bocaux, mettez les couvercles et femez hermétiquement. Stérilisez 5 minutes à l’eau bouillante.
    4. Conservez la confiture au frigo une fois que le pot est ouvert.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles