Crumble aux pommes

    Crumble aux pommes

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    5253 utilisateurs ont fait cette recette

    Les amandes et la noix de coco se marient très bien avec les pommes. Utilisez des pommes Granny Smith si vous pouvez. Servez avec une crème anglaise tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 grosses pommes, épluchées et coupées en dés
    • 10 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • Pour la pâte
    • 40 g de farine
    • 20 g d’amande en poudre
    • 25 g de sucre en poudre
    • 10 g de noix de coco en poudre
    • 20 g de beurre ou de margarine, ramolli

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez le four 190°C. Mettez les pommes dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et de cannelle et mélangez.
    2. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la noix de coco. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la pâte s’émiette. Étalez ce mélange sur les pommes.
    3. Recouvrez avec du papier aluminium et faites cuire 1 heure.
    4. Retirez la feuille d’aluminium et continuez la cuisson jusqu’à ce que le crumble soit bien doré

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles