Confiture de prunes facile

    Voilà une confiture de prunes faite comme au bon vieux temps. Vous allez vous régaler avec cette confiture. Le beurre la rend onctueuse à souhait.


    Île-de-France, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de prunes
    • 1,5 kg de sucre cristallisé
    • 15 g de beurre
    • 15 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Lavez les prunes. Mettez-les entière dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites cuire 1 heure à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Augmentez le feu et ajoutez le beurre. Portez à ébullition et continuer la cuisson à feu vif 15 à 20 minutes.
    2. Retirez du feu. Retirez les noyaux et l’écume qui s’est formée. Versez la confiture bouillante dans des bocaux stérilisés jusqu'à un centimètre du bord. Essuyez les bords des bocaux, mettez les couvercles et stérilisez 5 minutes à l’eau bouillante

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles