Tarte aux abricots et à la poudre d'amande

    Tarte aux abricots et à la poudre d'amande

    36membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    417 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime beaucoup cette tarte. Je la fais souvent quand cest la saison des abricots.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée toute prête
    • 500 g d'abricots coupés en petits morceaux
    • 100 g de beurre, fondu
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 125 g de poudre d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinerzun moule à tarte puis déroulez-y la pâte feuilletée. Versez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre, l’œuf et le sucre vanillé.
    2. Recouvrez le fond de tarte avec la poudre d’amande. Répartissez les abricots et versez le contenu du saladier. Enfournez et cuisez pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (10)

    Bibus
    de
    48

    Je recouvre ma pâte avec de la poudre d’amandes. Cela permet d’absorber le jus des abricots et d’avoir une tarte bien croustillante. Ensuite, je saupoudre encore des amandes sur les abricots, j'adore ce petite goût ! - 13 mai 2011

    23

    J'adore les abricots et cette tarte est délicieuse. J'ai réduit le sucre à 60g. - 27 janv. 2010

    16

    Superbe tarte. - 27 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles