Quiche légère au saumon

    Quiche légère au saumon

    14membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon mari et moi, nous essayons de manger plus équilibré. Je fais cette quiche avec du saumon. C’est meilleur pour la santé et moins gras que la quiche aux lardons. Et, je substitue 2 blancs d’œufs à la place des œufs entiers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée toute prête
    • 1 oignon émincé
    • 1 bâtonnet de céleri haché
    • 1 poivron jaune coupé en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 boîte de saumon
    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 15 cl de crème fraîche allégée
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil déshydraté

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte de 24 cm.
    3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon, le céleri et le poivron. Ajoutez la farine, la boîte de saumon et mélangez bien. Versez le tout sur le fond de tarte.
    4. Fouettez les blancs d’œufs, la crème fraîche, le jaune d’œuf, le parmesan et le persil et versez le tout sur le fond de tarte.
    5. Enfournez 40 minutes environ.
    6. Servez avec une salade et des pommes de terre vapeur. Bonne appétit.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Encore une quiche que j'ai bien réussie ! Ma mère a adoré. Elle en revenait pas que j'ai fait cette quiche toute seule. Je me suis bien gardée de lui dire que j'ai utilisé une pâte toute faite et du saumon en boîte. - 31 août 2009

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