Poulet marocain au ras el hanout

    Poulet marocain au ras el hanout

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    1heure


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    Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain traditionnel qui a un goût exotique et complexe. Ce plat est parfait pour recevoir des amis. Quand vous ferez cuire le poulet, un odeur incroyable embaumera votre maison. Servez ce plat avec du riz ou de la semoule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de poulet
    • 2 blancs de poulet
    • 2 cuillères à soupe de ras el hanout (épices marocaines)
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 petits oignons pelés et coupés en 4
    • 4 gousses d’ail épluchées et coupées en 2
    • 12 cl de bouillon de poulet (ou d’eau)
    • 1 pincée de sel
    • 2 petites carottes coupées en rondelles
    • 80 g de petits pois congelés
    • 12 champignons de Paris, coupés en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Enrober le poulet avec le ras el hanout. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter le poulet et faire revenir en remuant jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Ajouter les oignons, l’ail, le bouillon ou l’eau. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Ajouter le sel et les carottes. Continuer la cuisson à feu très doux jusqu’à ce que les carottes soient presque cuites.
    3. Ajouter les légumes. Ajouter suffisamment de bouillon ou d’eau pour recouvrir les morceaux de poulet. Augmenter la température pour porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux 10 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

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    Commentaires (1)

    15

    J'adore la cuisine marocaine, ça me rappelle mon amie d'enfance chez qui cela sentait toujours ces délicieuses épices. - 14 mai 2010

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