Poulet pané à la japonaise

    Poulet pané à la japonaise

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    20minutes


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    Cette recette de Poulet “Katsu”est une recette familiale. Katsu en japonais veut dire frit. Vous pouvez aussi faire la recette “Tonkatsu”. La seule différence c’est que vous utiliserez des côtelettes de porc à la place du poulet. Servez avec du riz et de la sauce Tonkatsu (que vous trouverez dans le rayon asiatique des supermarchés)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet coupés en lanières de 1 cm
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 œuf battu
    • 100 g de chapelure japonaise (panko)
    • 25 cl d’huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Assaisonnez le poulet avec le sel et le poivre.
    2. Mettez la farine dans une assiette. Mettez l’œuf dans une 2ème assiette et la chapelure japonaise dans une 3ème assiette.
    3. Trempez les morceaux de poulet dans l’assiette de farine. Puis, trempez-les dans l’œuf battu et enrobez-les de chapelure.
    4. Chauffez l’huile 6 minutes dans une poêle à frire. Quand l’huile est bien chaude, jetez les morceaux d poulet et faites cuire 3 à 4 minutes par côtés jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.

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