Confiture de pêches et d'oranges

    Confiture de pêches et d'oranges

    1membre l'a sauvegardée
    15heures30minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma tante m’a donnée cette recette faite avec très peu d’ingrédients. Cette confiture de pêches est délicieuse sur des tartines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 pêches, épluchées, dénoyautées et coupées en morceaux
    • 4 oranges
    • 1,2 kg de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 12heures  ›  Prêt en :15heures30minutes 

    1. Mettre les pêches dans un saladier.
    2. Laver les oranges et les couper en morceaux avec la peau. L’utilisation d’un mixeur est conseillée ; cela permet de conserver plus de jus). Verser les morceaux d’orange dans le saladier contenant les pêches. Ajouter le sucre, couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    3. Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande casserole. Amener doucement à ébullition, baisser le feu et faire cuire 2 à 3 heures à feu très doux en remuant de temps en temps. Pendant que la confiture mijote, stériliser les bocaux dans de l’eau bouillante et les garder au chaud. Verser la confiture bouillante dans les bocaux jusqu'à un centimètre du bord. Essuyer les bords des bocaux, mettre les couvercles et stériliser 5 minutes à l’eau bouillante.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles