Gelée de mûres facile

    Gelée de mûres facile

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture est parfaite avec des crêpes. Conservez les pots au frigo ou stérilisez-les pour les conserver plus longtemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de jus de mûres
    • 800 g de sucre cristallisé
    • 20 g de pectine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger le jus de mûres avec le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Réduire le feu et retirer l’écume qui s’est formée. Ajouter la pectine, remuer 30 secondes et retirer du feu.
    2. Verser dans les bocaux stérilisés et chauds.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    5

    Je ne savais pas trop ce qu'était le jus de mûres, alors j'ai passé mes mûres au moulin et ... top ! Meilleur que la confiture de mures car pas de petits grains. Perso 600 g de sucre suffisent. - 30 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles