Cookies au potiron et au chocolat

    Cookies au potiron et au chocolat

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    25minutes


    297 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits moelleux sont tout simplement délicieux. J’aime beaucoup les préparer en automne, lorsque le potiron est de saison et qu’Halloween approche. Les enfants en raffolent !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 42 

    • 225 g de beurre
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 400 g de purée de potiron
    • 500 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 175 g de pépites de chocolat ou de chocolat cassé en très petits morceaux
    • 125 g de noix concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrer une plaque à pâtisserie ou la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un par un puis ajouter la vanille et la purée de potiron. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer le tout à la préparation à base de potiron. Ajouter le chocolat et les noix puis, à l’aide d’une petite cuillère, former des petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer les biscuits sur une grille.

    Note :

    On peut acheter de la purée de potiron dans certaines épiceries fines ou spécialisées. On peut aussi la réaliser soi-même. C’est très simple et en plus, ça se congèle très bien !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    2

    J'ai utilisé ma citrouille d'halloween pour faire cette recette. Je n'ai pas trouvé de bicarbonate de soude alors j'ai mis un peu plus de levure. - 09 nov. 2010

    AlexDesSables
    1

    J'y suis allé a reculons je dois l'avouer (la citrouille c pas mon truc) mais quelle surprise ! c'est super bon , mon Titi adore et moi aussi ! a refaire ! - 09 nov. 2012

    0

    Recette très savoureuse, la citrouille apporte une saveur douce et originale. En revanche, ce ne sont pas vraiment des cookies mais plutôt des moelleux : la texture des gateaux est trop molle pour pouvoir les qualifier de cookies. Ils n'en sont pas moins délicieux - 11 oct. 2015

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