Cake au potiron

    Cake au potiron

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure


    365 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au potiron plein de saveur. Tout simple et pourtant délicieux. J’aime bien le décorer avec un nappage à base de fromage à tartiner ; c’est encore meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 250 g de farine
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 400 g de sucre en poudre
    • 25 cl d’huile végétale
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 500 g de purée de potiron
    • 4 œufs
    • 125 g de noix concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Réserver.
    2. Dans une jatte, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter la vanille et la purée de potiron puis incorporer les œufs l’un après l’autre. Ajouter peu à peu le mélange à base de farine puis les noix. Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pendant 30 minutes. Piquer avec un gâteau qui doit ressortir propre. Laisser refroidir avant de napper le gâteau d’une garniture de votre choix.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles