Cake au potiron

    (410)

    Un gâteau au potiron plein de saveur. Tout simple et pourtant délicieux. J’aime bien le décorer avec un nappage à base de fromage à tartiner ; c’est encore meilleur !


    367 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 250 g de farine
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 400 g de sucre en poudre
    • 25 cl d’huile végétale
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 500 g de purée de potiron
    • 4 œufs
    • 125 g de noix concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Réserver.
    2. Dans une jatte, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter la vanille et la purée de potiron puis incorporer les œufs l’un après l’autre. Ajouter peu à peu le mélange à base de farine puis les noix. Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pendant 30 minutes. Piquer avec un gâteau qui doit ressortir propre. Laisser refroidir avant de napper le gâteau d’une garniture de votre choix.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (410)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles