Salade de laitue à la pomme et à la fourme

    Salade de laitue à la pomme et à la fourme

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une salade parfaite pour servir et découvrir ce fromage d'Auvergne à pâte persillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 laitue
    • 2 pommes
    • 50 g de fourme d'Ambert
    • 1 citron
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Lavez et essorez la salade. Déchirez les feuilles en gros morceaux.
    2. Pressez le citron. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les, retaillez-les en lamelles puis en dés. Arrosez-les de 1 cuill. à soupe de jus de citron.
    3. Émiettez grossièrement la fourme. Mélangez la crème avec 2 cuill. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
    4. Mélangez la laitue, les pommes et le fromage dans un saladier. Arrosez avec la sauce, remuez bien et présentez la salade dans des bols.

    Variante

    ◆ Remplacez les pommes par des poires, ajoutez 2 cuill. à soupe de raisins secs que vous aurez fait gonfler 1 h dans l'eau tiède. Assaisonnez avec un mélange d'huile d'olive et d'huile de noix rehaussé d'une pointe de curry.

    Astuce

    ◆ Pour extraire le maximum de jus d'un citron qui paraît un peu ferme, roulez-le sur le plan de travail en appuyant avec la paume de la main.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    J'adore le fromage d'Auvergne et j'ai bien aimé cette salade. La laitue était assez pale alors la salade avait une couleur blanche mais cela n'a pas dérangé la dégustation. - 16 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles