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Muffins au potiron et aux noix

  • 3commentaires
  • 14membres l'ont sauvegardée
  • 40minutes

Ces muffins sont délicieux, aussi bien au petit-déjeuner que pour le goûter !

Amy Posont

Ingrédients
Nb de personnes : 24 

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 œufs
  • 8 cl de babeurre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de mélasse ou de miel
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de sucre
  • 250 g de purée de potiron
  • 60 g de noix de pécan concassées

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser 24 moules à muffins.
  2. Tamiser la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le gingembre. Réserver.
  3. Dans un grand saladier, travailler les œufs, le babeurre, le beurre fondu, la mélasse ou le miel, la vanille, le sucre et la purée de potiron. Incorporer les ingrédients secs d’un coup et remuer juste assez pour que le mélange soit humecté. Ne pas travailler trop longtemps. Ajouter alors les noix de pécan puis verser la pâte dans les moules à muffins, en remplissant ceux-ci presque jusqu’au-dessus.
  4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Retirer les muffins du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Les servir tièdes.

Note :

Note : On peut acheter de la purée de potiron en conserve dans certaines épiceries fines ou spécialisées. On peut aussi la réaliser soi-même. C’est très simple et en plus, ça se congèle très bien.

Fiche technique

Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

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Commentaires (3)

mirtus
de
4

qu'est-ce que c'est "babeurre" en France ? - 11 nov. 2012

Allrecipes
0

Mirtus, en France, on dit babeurre ou lait ribot, ou lait battu, ou petit lait... - 12 nov. 2012

supermaman
0

Pas mal. J'ai mis des noix et du miel. J'ai fait ma purée de potiron moi-même, mais la prochaine fois, j'en chercherai une toute faite. - 11 oct. 2010

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