Quiche à la viande et aux champignons

    Quiche à la viande et aux champignons

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    1heure5minutes


    66 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est ma belle-mère qui m’a passé cette recette. Franchement, si je ne me retenais pas, je pourrais manger la quiche en entière à chaque fois !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 225 g de chair à saucisse
    • 340 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
    • 2 grosses noix de beurre
    • 2 paquets de pâte brisée
    • 24 cl de crème épaisse
    • 2 œufs battus en omelette
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 15 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • sel et poivre du moulin
    • 40 g de gruyère ou de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 7/8). Etendre la pâte brisée dans deux moules à tarte préalablement graissés. Faire cuire 10 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four, réserver, et ramener le thermostat à 6 (180 degrés C).
    2. Faire chauffer une poêle sur feu moyen/vif et y faire dorer la viande hachée. Déposer la chair à saucisse sur un plat recouvert de papier essuie-tout de façon à bien l’égoutter . Essuyer grossièrement la poêle puis y mettre les champignons et le beurre. Faire revenir les champignons pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Répartir la chair à saucisse et les champignons sur les fonds de tartes.
    3. Dans un saladier, combiner la crème, les œufs, la farine, le beurre fondu, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser le tout dans les moules à tarte en prenant soin de bien recouvrir la viande et les champignons. Saupoudrer de gruyère ou de parmesan râpé, et faire cuire à 180 degrés C pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit un peu gonflée et dorée. Laisser reposer 10 minutes au sortir du four avant de couper. La garniture retombera un peu ; c’est normal !

    Note :

    Pour éviter que la pâte ne fasse des bulles en cuisant, la piquer avec une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé puis verser des haricots secs ou des petits cailloux ronds sur le papier sulfurisé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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