Confiture de mûres facile

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    12 heures 25 minutes

    Une confiture à faire quand c’est la saison des mûres. Elle est délicieuse et facile à faire car on n’a pas besoin de stériliser les pots.


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 750 g de mûres
    • 900 g de sucre cristallisé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 16 cl d’eau
    • 13 g de pectine (2 sachets)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Écrasez les mûres dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et laissez macérer 10 minutes.
    2. Amenez l’eau et la pectine à ébullition pendant 1 minute en remuant constamment. Versez l’eau dans les fruits et remuez pendant 3 minutes. Versez dans des bocaux ou des boîtes allant au congélateur. Laissez à température ambiante 30 minutes environ. Mettez les couvercles et laissez les pots sur le plan de travail toute une nuit jusqu’à ce que la confiture prenne (ne pas laisser la confiture à température ambiante plus 24 heures). Réfrigérez ou congelez la confiture.

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