Confiture de framboise

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    Une confiture à faire quand c’est la saison des framboises. Elle est délicieuse et facile à faire car on n’a pas besoin de stériliser les pots.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 800 g de framboises
    • 1 kg de sucre cristallisé
    • Une noisette de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez les framboises dans une casserole et chauffez doucement jusqu’à ce que les framboises ramollissent.
    2. Ajoutez le sucre et chauffez doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le sucre. Ne pas faire bouillir.
    3. Ajoutez la noisette de beurre et amenez à ébullition en remuant constamment. Dès que le mélange commence à bouillir à grosses bulles, chronométrez et laissez cuire 4 minutes. Retirez du feu et mettez en pots.
    4. Si vous utilisez un four à micro-ondes, mettez les fruits dans un saladier et faites-les cuire 4 minutes à puissance maximum. Ajoutez le sucre et le beurre.
    5. Faites cuire 14 minutes environ à puissance élevée (remuez en milieu de cuisson). Mettez en pots. Cette recette est conçue pour un four à micro-ondes de 650 Watts. Adaptez le temps de cuisson en fonction de votre four.

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