Sablés de Noël

    Sablés de Noël

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    3heures35minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de sablés de Noel me vient de ma grand-mère. Ils sont faciles à faire et font partie de nos traditions de Noel. Je les fait chaque année au moment des fêtes.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 500 g de farine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre ramolli
    • 3 oeufs
    • 1,5 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle
    • 1/4 1 cuillère à café de muscade
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Mélangez la farine, le beurre, le sucre, les oeufs et les épices dans un saladier. Pétrissez avec vos doigts pour former une boule.
    2. Mettez la pâte au frigo et laissez reposer 3 heures minimum.
    3. Préchauffez le four à 180 °C.
    4. Sortez la pâte du frigo 45 minutes avant de l'utiliser.
    5. Etalez la pâte au rouleau et formez les sablés avec les emporte-pièces de votre choix.
    6. Disposez les sablés sur une plaque à patisserie. Dorez-les au jaune d'oeuf et enfournez 15 minutes environ.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Anizou
    de
    4

    Super bon et pas besoin d'attendre Noël pour les faire, mon fils a adoré!! - 09 nov. 2010

    Désirée
    1

    Très bon. - 22 oct. 2012

    Victoire
    1

    Très bon. Je vais en refaire cette année je pense. - 18 oct. 2012

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