Compote de pois chiches

    Compote de pois chiches

    35membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite entrée succulente faîte avec trois fois rien. Vous pourrez la servir dans une verrine accompagnée de pain pita.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte de pois chiches de 400 g
    • 1/2 citron
    • 1 gousse d'ail
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de cumin en poudre
    • 1 petite olive noire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Versez les pois chiches dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez-les. Passez-les au moulin à légumes, grille fine.
    2. Rincez le demi-citron et essuyez-le. Prélevez une longue bande de zeste et enroulez-la pour figurer une petite rose. Réservez-la pour la décoration. Pressez le demi-citron. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.
    3. Mélangez la purée de pois chiches, le jus du demi-citron, l'ail et le cumin dans le bol haut d'un mixeur plongeant. Ajoutez l'huile et mixez. Vérifiez l'équilibre des saveurs.
    4. Versez la compote dans une coupelle et placez la rose surmontée de l'olive noire au centre.

    Astuce anti gaspillage :

    Il reste un demi-citron, conservez-le au réfrigérateur enveloppé de film alimentaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    rien a dire succulente merci la famille a adorée - 18 juil. 2016

    Marithé
    0

    Très bon. Rien à ajouter dans cette recette. - 29 juin 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles