Confiture de fraises à conserver au congélateur

    Confiture de fraises à conserver au congélateur

    (148)
    10membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    139 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture est facile et rapide à faire. Elle est délicieuse sur des tartines, avec de la glace ou pour faire des milkshakes. Conservez les pots au congélateur. Les pots se conservent 1 mois dans le frigo après décongélation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de fraises
    • 500 de sucre
    • 50 g de pectine en poudre
    • 10 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Écrasez les fraises et mélangez-les avec le sucre. Laissez macérer 10 minutes.
    2. Mélangez la pectine et l’eau. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 minute. Versez l’eau bouillante sur les fraises. Laissez reposer 3 minutes et versez dans les pots.
    3. Mettez les couvercles et réfrigérez 24 heures. Congelez les pots.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (148)

    Commentaires en français : (4)

    2

    très bonne cette recette !  -  06 févr. 2010

    mimichette
    2

    pas mauvais du tout, ca ressemble a une compote de fruits, methode imbattable pour la conservation  -  06 févr. 2010

    annef
    de
    2

    J'étais assez méfiante au début mais bon une copine m'a fait découvrir cette méthode et le résultat est plutôt bon. L'avantage c'est que c'est super rapide a faire  -  06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles