Confiture de pommes aux quatre-épices

    Confiture de pommes aux quatre-épices

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    Confiture de pommes aux quatre-épices

    (7)
    30minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Les épices dans cette confiture de pomme me rappelle l’automne. Vous pouvez aussi omettre les épices si vous aimez le goût des pommes toutes seules.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand pot

    • 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
    • 25 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 26 g de pectine
    • 1,75 kg de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de quatre-épices
    • 2 cuillères à café de muscade en poudre
    • 100 g de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Stérilisez les bocaux et leurs couvercles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    2. Mettez les pommes, l’eau et le jus de citron dans une casserole. Mettez le couvercle et faites cuire 10 à 20 minutes. Ajoutez la pectine et portez à ébullition.
    3. Retirez le couvercle. Ajoutez the sucre et faites bouillir 1 minute pour que le sucre fonde. Retirez du feu et ajoutez la cassonade et les épices.
    4. Remplissez les bocaux jusqu’à 1 cm du bord. Essuyez les bords et mettez les couvercles.

    Note de l'éditeur :

    Le goût de la muscade est assez prononcé dans cette recette. Vous pouvez la supprimer car il y en a dans le quatre-épices ou n'en mettre qu'une pincée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires en français : (2)

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    2

    beaucoup trop de sucre ...j'en ai mis 900gr (cassonade comprise ) et la prochaine fois j'en mettrai encore moins et la pectine avec la pomme est superflue. sinon le goût est super avec les épices  -  22 oct. 2015

    Paulineauxfourneaux
    0

    J'ai divisé la quantité de sucre et de muscade par deux et cuit la confiture jusqu'à ce que ce soit bien tendre. Quel délice ce parfum d'épices dans la maison !  -  28 sept. 2014

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