Gratin de pommes de terre au Gouda

  • 15membres l'ont sauvegardée
  • 1heure45minutes

Ce gratin est riche et onctueux. L’ail donne un goût caramélisé à ce plat. Ce plat est parfait avec un bon bifteck ou une bonne côte de porc.

Lisa Ramos

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1,4 kg de pommes de terre coupées en tranches
  • 170 g de Gouda râpé
  • 45 g de beurre
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 35 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre

Méthode de préparation

Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Graisser légèrement un plat à gratin.
  3. Déposer une couche de pommes de terre dans le plat. Ajouter une couche de Gouda (la moitié du fromage), puis une autre couche de pomme de terre.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Verser l’ail sur les pommes de terre.
  5. Mélanger la crème, le sel et le poivre. Recouvrir les pommes de terre de crème et saupoudrer avec le fromage restant.
  6. Enfourner 75 minutes.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Valerie
de
1

Cela change avec du gouda. C'est très bon aussi. - 08 févr. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires