Élégant gâteau au chocolat noir

    Élégant gâteau au chocolat noir

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1591 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est parfait pour recevoir des amis ou célébrer un anniversaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 47,5 cl d’eau bouillante
    • 85 g de cacao en poudre non sucré
    • 345 g de farine tout usage
    • 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • ½ cuillère à café de levure
    • ½ cuillère à café de sel
    • 225 g de beurre ramolli
    • 450 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café de d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 350° C. Graissez un moule à savarin.
    2. Mettez le cacao dans un bol. Versez l’eau bouillante et mélangez bien. Laissez refroidir. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
    3. Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un time et mélangez-bien. Incorporez la vanille. Ajoutez la farine et le mélange à base de cacao. Répartissez la pâte dans le moule.
    4. Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et nappez le gâteau avec le glaçage de votre choix.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles