Élégant gâteau au chocolat noir

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    1 heure

    Ce gâteau est parfait pour recevoir des amis ou célébrer un anniversaire.


    1594 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 47,5 cl d’eau bouillante
    • 85 g de cacao en poudre non sucré
    • 345 g de farine tout usage
    • 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • ½ cuillère à café de levure
    • ½ cuillère à café de sel
    • 225 g de beurre ramolli
    • 450 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café de d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 350° C. Graissez un moule à savarin.
    2. Mettez le cacao dans un bol. Versez l’eau bouillante et mélangez bien. Laissez refroidir. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
    3. Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un time et mélangez-bien. Incorporez la vanille. Ajoutez la farine et le mélange à base de cacao. Répartissez la pâte dans le moule.
    4. Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et nappez le gâteau avec le glaçage de votre choix.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Très bonne recette. Gâteau moilleux et très facile à faire. Le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant, je dirais 45 min au lieu de 25min. Aussi deux tasses de liquides c'est trop allez -y selon votre expérience mais moi j'ai mis 1 tasse et 2/3. En plus j'ai mis 1 et 1/2 cuillère à café de poudre à pâte. Faites attention à l'étape deux. Cela peut être mal compris. Il ne faut pas mettre la farine avec le mélange de cacao tout de suite.  -  21 août 2016  (Allrecipes Québec)

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