Gâteau au chocolat facile

    Gâteau au chocolat facile

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    1heure5minutes


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    Ce gâteau est le meilleur gâteau au chocolat ! Il est moelleux et délicieux. Le glaçage fond dans la bouche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour le gâteau
    • 400 g de sucre en poudre
    • 220 g de farine
    • 65 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 œufs
    • 24 cl de lait
    • 12 cl d’huile végétale
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 24 cl d’eau bouillante
    • Pour le nappage
    • 170 g de beurre
    • 130 g de cacao en poudre non sucré
    • 640 g de sucre glace
    • 16 cl de lait
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C. Graisser et fariner 2 moules de 23 cm de diamètre.
    2. Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Mélanger 3 minutes au batteur électrique. Incorporer l’eau. Répartir la pâte dans les 2 moules.
    3. Enfourner 30 à 35 minutes. Insérer un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson. Le cure-dent doit ressortir propre et sec. Laisser refroidir 10 minutes et démoulez. Laisser le gâteau refroidir complètement.
    4. Préparer le glaçage. Battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le cacao, le sucre glace, le lait et la vanille. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
    5. Couper chaque gâteau en deux dans le sens de la longueur. Étaler une couche de glaçage sur chaque morceau de gâteau. Empiler les tranches et poser le tout sur un plat de service. Glacer l’extérieur du gâteau.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (13)

    de
    16

    C'est quoi une petite tasse comparé à une tasse normale.  -  27 août 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    10

    Trop archie délicieux <3 Par contre, pour le glaçage, quand il m'est venu le temps de le faire, j'ai manqué de sucre à glacer. Alors j'ai fini avec un glaçage contenant seulement 4 tasse de sucre à glacer. Mais le tout étant tellement sucré, ce fut délicieux <3  -  03 mars 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    8

    Un delice merci !!  -  07 déc. 2013  (Allrecipes Québec)

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