Concombre mariné au yaourt

    Concombre mariné au yaourt

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    1jour15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée très rafraîchissante facile à faire pour une soirée d'été. Choisissez des concombres bien fermes mais pas trop durs. Le yaourt au lait entier peut facilement être remplacé par un yaourt maigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 concombre
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 cuill. à soupe de sucre
    • 1/2 cuill. à café de sel
    • 1/4 de cuill. à café de graines d'aneth
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 yaourt au lait entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour15minutes 

    1. Lavez le concombre et essuyez-le. À l'aide d'un couteau canneleur, prélevez une languette de peau sur deux, sur toute la longueur du légume. Passez-le ensuite sur une râpe à chips pour obtenir de fines rondelles. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.
    2. Mettez le concombre dans un récipient hermétique avec le sel, le sucre, les graines d'aneth, l'ail, le citron et l'huile. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez mariner 24 h au réfrigérateur.
    3. Au moment de servir, égouttez le concombre et mélangez-le avec le yaourt.

    Variante

    ◆ À défaut de graines d'aneth, ajoutez au yaourt quelques brins d'aneth ou quelques feuilles de menthe finement hachés.

    Antigaspi

    Ce concombre supporte parfaitement le réfrigérateur pendant 3 à 4 jours, dans sa marinade. Doublez éventuellement les proportions. S'il vous en reste, mélangez-le avec des rondelles de tomate et un peu de salade verte.

    Tour de main

    Si vous préférez ne pas retrouver les graines d'aneth et les lamelles d'ail dans la salade de concombre, enfermez-les dans une boule à épices ou dans de la gaze de pharmacie avant de les faire mariner.

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    Commentaires (3)

    Marithé
    0

    C'est une recette tellement bonne. J'ai voulu goûter un peu sans atteindre 24 heures et j'ai presque tout mangé. Heureusement, il y avait encore un concombre dans mon frigo, j'en ai fait plus. - 24 juil. 2016

    Désirée
    0

    Enfin une recette de légumes pour Chavouot ! Entre les quiches, les blintzes et le riz au lait, cela fait un peu lourd souvent ! - 14 mai 2012

    0

    J'ai ajouté du persil comme sur la photo. Très frais ! - 19 juin 2010

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