Confiture de mûres

    Confiture de mûres

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas besoin de pectine dans cette recette de confiture de mûres. Elle est délicieuse sur des crêpes, du pain ou tout simplement dégustée à la petite cuillère !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de mûres
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron et le sel dans une cocotte. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
    2. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés jusqu’à 1 cm du bord et sceller les pots. Stériliser les pots pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Réfrigérer après ouverture.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    20 minutes de cuisson, pour moi, ça n’a pas été suffisant ! Il a fallu que ma confiture cuise plus de ¾ d’heure avant d’épaissir un peu. C’était peut-être parce que mes mûres étaient très juteuses, je ne sais pas. - 16 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles