Confiture de mûres

    (24)
    35 minutes

    Pas besoin de pectine dans cette recette de confiture de mûres. Elle est délicieuse sur des crêpes, du pain ou tout simplement dégustée à la petite cuillère !


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de mûres
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron et le sel dans une cocotte. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
    2. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés jusqu’à 1 cm du bord et sceller les pots. Stériliser les pots pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Réfrigérer après ouverture.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (24)

    Commentaires en français : (1)

    2

    20 minutes de cuisson, pour moi, ça n’a pas été suffisant ! Il a fallu que ma confiture cuise plus de ¾ d’heure avant d’épaissir un peu. C’était peut-être parce que mes mûres étaient très juteuses, je ne sais pas.  -  16 sept. 2009

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections