Tarte aux abricots et à la crème

    Tarte aux abricots et à la crème

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    55minutes


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    Une tarte délicieuse qui sort un peu de l’ordinaire. Elle est très facile à faire, on peut la déguster tiède ou froide, et en plus, pas besoin d’acheter une pâte toute prête !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 95 g de farine
    • 1 sachet de préparation pour crème pâtissière
    • 45 g de beurre
    • 1 œuf
    • 12 cl de lait
    • 2 boîtes de pêches au sirop
    • 225 g de fromage à tartiner style St Moret ou Kiri
    • 110 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Egoutter les pêches et réserver le jus.
    2. Dans une jatte, combiner la farine, la préparation pour crème pâtissière, le beurre, l’œuf et le lait. Bien mélanger puis verser dans un moule à tarte préalablement graissé. Arranger les pèches sur la pâte en prenant soin de bien aller jusqu’aux bords.
    3. Travailler le fromage à tartiner ramolli avec 100 g de sucre en poudre et le sirop des pêches. Avec une cuillère à soupe, recouvrir délicatement les pêches avec ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du sucre en poudre et la cannelle.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 à 35 minutes. Ne pas trop cuire, la tarte se dessècherait.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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