Harira Marocaine

    Harira Marocaine

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    3heures25minutes


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    Voici la soupe traditionnelle que beaucoup de Marocains consomment au moment de rompre le jeûne pendant le Ramadan. Vous pouvez l’assaisonner à votre goût, en utilisant du poivre, du sel, mais aussi des feuilles de menthe et de la cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g d’agneau désossé, coupé en dés
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1,5 cuillères à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
    • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
    • 25 g de beurre
    • 90 g de céleri branche, coupé en très petits morceaux
    • 1 oignon blanc haché
    • 1 échalote émincée
    • 25 g de coriandre fraîche hachée
    • 1 boîte de tomates concassées
    • 1,6 l d’eau
    • 145 g de lentilles vertes non cuites
    • 1 boîte de pois chiches, égouttés
    • 110 g de vermicelles
    • 2 œufs battus en omelette
    • le jus d’1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures10minutes  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Placer l’agneau, le curcuma, le poivre noir, la cannelle, le gingembre, le piment de Cayenne, le beurre, le céleri, l’oignon et la coriandre dans une grande cocotte sur feu doux. Laisser cuire 5 minutes en remuant fréquemment puis ajouter les tomates après les avoir égouttées (réserver leur jus). Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes.
    2. Ajouter le jus des tomates, l’eau et les lentilles. Porter à ébullition sur feu vif puis ramener à feu doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures.
    3. Environ 10 minutes avant de servir, mettre sur feu moyen et verser dans la casserole les pois chiches et les vermicelles. Laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer alors le jus du citron et les œufs. Laisser cuire les œufs pendant 1 minute puis servir.

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    Commentaires (1)

    de
    3

    Recette d'harira facile !!! - 20 août 2010

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