Tarte aux pommes et à la cannelle

    Tarte aux pommes et à la cannelle

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    108 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient d’une amie hollandaise. La tarte est enveloppée dans du papier sulfurisé avant d’être mise au four. Quel moelleux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 grosses pommes Granny, épluchées et coupées en tranches
    • 100 g de sucre en poudre
    • 15 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 100 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 115 g de beurre
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    2. Etendre la pâte brisée dans un moule à tarte graissé et arranger les lamelles de pomme par-dessus.
    3. Combiner 100 g de sucre en poudre avec 15 g de farine et la cannelle, et saupoudrer le tout sur les pommes. Arroser avec le jus de citron.
    4. Dans un saladier, verser 100 g de sucre, 60 g de farine et ajouter 115 g de beurre coupé en morceaux. Emietter le mélange et en recouvrir la tarte.
    5. Envelopper soigneusement la tarte dans du papier sulfurisé et placer le tout sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 1 heure dans le four préchauffé. Ne surtout pas soulever ou retirer le papier sulfurisé lors de la cuisson ! Au sortir du four, ouvrir le papier sulfurisé et laisser refroidir la tarte sur une grille. Servir tiède.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Je n’ai mis qu’un pincée de cannelle et je trouve que c’est largement suffisant. - 06 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles