Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots

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    1heure10minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma grand-mère m’a appris à faire de la confiture. On a fait des confitures avec pleins de fruits mais la confiture d’abricots est ma préférée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d’abricots dénoyauté et coupé en deux
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 25 cl d’eau
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 1 noisette de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre les abricots, le jus de citron et l’eau dans une casserole. Amener doucement à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits deviennent tendres.
    2. Retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre complètement. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le beurre. Remuer bien.
    3. Amener à ébullition et faire cuire à feu vif pendant 15 minutes environ. Verser la confiture dans les bocaux stérilisés et encore chauds. Ajouter immédiatement les couvercles

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    Commentaires (1)

    de
    3

    On dit toujours 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits mais moi je mets toujours moins de sucre. J'ai fait cette recette de confiture d'abricots avec 800 g de sucre et c'était très bon et suffisant surtout si les fruits sont bien mûrs. - 19 juil. 2010

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