Confiture de cerises

    Confiture de cerises

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aime faire cette confiture pendant la saison des cerises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 875 de cerise dénoyautées et coupées en morceaux.
    • 1 kg de sucre
    • 13 g de pectine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger les cerises et le sucre dans une grande casserole. Amener à ébullition en remuant constamment. Ajouter la pectine. Faire cuire 1 minute en remuant constamment. Retirer du feu. Retirer l’écume qui s’est formée. Verser dans des pots chauds et les sceller immédiatement. Stériliser 10 minutes à l’eau bouillante.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    nathalie
    12

    Sans pectine, je fais cuire 20 minutes et c'est top. - 04 févr. 2010

    3

    C'est super bon avec un fromage de brebis corse ! - 06 févr. 2010

    annef
    de
    2

    j'ai essaye avec des fruits hors saison car il me fallait une confiture pour une recette et j;ai mis un eu plus de pectine , résultat tres sympa aussi - 06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles