Confiture de courgettes au gingembre

    (13)

    Une des amies a un jardin et chaque année, elle me donne plein de courgettes. J’en fais de la confiture. Si vous n’aimez pas le gingembre, vous pouvez le laisser de côté. Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle et 100 g de raisins sultanines pour créer une différente version. Moi, je les aime toutes !


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de courgettes épluchées et coupées en morceaux
    • 1 kg de sucre à confiture
    • Le jus d’un citron
    • 1 racine de gingembre de 3 cm, épluchées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et réduisez le tout en purée.
    2. 2. Faites chauffer la préparation dans une casserole à feu moyen pour dissoudre le sucre. Remuer de temps en temps. Augmentez le feu et amenez à ébullition. Faites cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la confiture atteigne 105° C. Versez dans les bocaux chauds et stérilisés. Mettez le couvercle et fermez les pots.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles