Confiture de fraises maison

    Confiture de fraises maison

    10membres l'ont sauvegardée
    1jour


    145 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture est super. Parfaite pour le petit déjeuner. Cette recette donne 1,5 kg de confiture.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de fraises
    • 800 g de sucre
    • Le jus de 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 23heures  ›  Prêt en :1jour 

    1. Mélanger les fraises et le sucre dans un saladier. Couvrez avec du film transparent. Laissez macérer toute une nuit.
    2. Le lendemain, versez le tout dans une casserole. Ajoutez le jus de citron. Amenez doucement à ébullition. Faites cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la confiture atteigne 105 °C.
    3. Versez la confiture dans des pots chauds et stérilisés. Ajoutez les couvercles et fermez immédiatement les pots.
    4. Conservez les pots un an maximum dans un endroit propre et sec.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    EmilePoulain
    5

    ben y a com' un defaut a votre recette car ....TREMPAGE une nuit ok cuisson 45 minutes ou 15 minutes c'es un peu flou tout cela non vous trouvez pas ???? - 13 avr. 2013

    Allrecipes
    4

    Vous avez raison, c’est moyennement bien expliqué, désolés ! Disons qu’il faut à peu près 30 minutes pour obtenir l’ébullition, et ensuite, on laisse cuire 10 à 15 minutes ; ce qui compte surtout c’est d’arriver à la température de 105 degrés C, mais le temps de cuisson dépendra de la force du feu, de l’épaisseur du fond de la casserole et de la taille de cette dernière, etc. En gros, on compte une nuit pour laisser mariner, environ 45 minutes de cuisson, et 15 minutes de préparation (pour laver et couper les fraises, presser les citrons, etc). J’espère que c’est un peu plus clair comme ça ? Merci d’avoir demandé ! - 16 avr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles