Confiture de mangues

    Confiture de mangues

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    1heure


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    La confiture de mangue est facile à faire. Utilisez des mangues qui sont mûres mais pas complètement ramollie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 kg de mangues
    • 300 g de sucre
    • 18 cl d’eau
    • 3 stigmates de safran (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites cuire les mangues entières pour les rendre tendres (les cuire dans une casserole, à la vapeur ou aux micro-ondes). Faites les refroidir et retirez la peau et le noyau. Mettez la pulpe dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
    2. Mettez le sucre et l’eau dans une casserole. Amenez doucement à ébullition. Au moment où la préparation commence à bouillir, augmentez le feu et continuez la cuisson jusqu’à ce que la température atteigne 135°C. Ajoutez la pulpe de la mangue et le safran. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Versez dans des pots stérilisés et scellez les pots hermétiquement. Stérilisez les pots à l’eau bouillante pendant 10 minutes.

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