Confiture de fraises de Stéphanie

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    Confiture de fraises de Stéphanie

    Confiture de fraises de Stéphanie

    (40)
    35minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une vieille recette de confiture de fraises. Dans cette recette, les fraises ne sont pas coupées et il reste des morceaux de fraises dans la confiture. C’est super bon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • • 1 kg de fraises, équeutées
    • • 1 kg de sucre en poudre
    • • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélangez les fraises, le sucre, le vinaigre et le sel dans une casserole. Amenez à ébullition en remuant fréquemment Laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 105 °C.
    2. Versez dans des pots stérilisés et chauds. Fermez les pots et stérilisez-les à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    3. Conservez la confiture au réfrigérateur après ouverture
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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (3)

    de
    16

    Qu'est-ce que le vinaigre apporte dans les confitures?...c'est la premiere fois que j'en entend parler??  -  08 août 2011  (Allrecipes Québec)

    de
    4

    Le vinaigre ajoute sans doute un petit goût épicé ou piquant à la recette. Comme le vinaigre n'agit pas comme la pectine, il peut sans doute être omis. Certains préféreront utiliser du vinaigre balsamique ou encore du jus de citron. Attention toutefois, le citron, lui, agit un peu comme de la pectine, et peut modifier la texture de la confiture.  -  08 août 2011  (Allrecipes Québec)

    de
    2

    Un acide (vinaigre ou même jus de citron) aide à la pectine,naturellement présente dans les fruits, à se développer. ...la pectine et le sucre nous donnent une belle consistance en plus d'aider à la conservation. ...  -  19 juil. 2015  (Allrecipes Québec)

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