Gâteau au chocolat tout simple

    (64)

    Ce gâteau au chocolat est très simple et très riche !


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • • 12 cl de lait
    • • 85 g de chocolat pâtissier
    • • 300 g de sucre en poudre
    • • 2 œufs
    • • 170 g de crème fraîche
    • • 1/2 sachet de levure
    • • 1 cuillère à soupe d’eau
    • • 280 g de farine
    • • 110 g de beurre mou

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Graissez et farinez un moule à gâteau de 22 x 33 cm
    2. Râpez le chocolat. Faites chauffer le chocolat avec le lait dans une petite casserole jusqu’à ce que la crème se forme.
    3. Blanchissez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et la crème fraîche.
    4. Dissolvez la levure dans l'eau et ajoutez-la à la préparation. Incorporez la farine et mélangez bien. Incorporez le chocolat fondu et mélangez.
    5. Versez dans le moule.
    6. Enfournez à 180° C pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au milieu du gâteau en ressorte propre et sèche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections