Me connecter M'inscrire

Gâteau au chocolat tout simple

5membres l'ont sauvegardée
1heure10minutes


60 utilisateurs ont fait cette recette

Ce gâteau au chocolat est très simple et très riche !

Syd

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • • 12 cl de lait
  • • 85 g de chocolat pâtissier
  • • 300 g de sucre en poudre
  • • 2 œufs
  • • 170 g de crème fraîche
  • • 1/2 sachet de levure
  • • 1 cuillère à soupe d’eau
  • • 280 g de farine
  • • 110 g de beurre mou

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Graissez et farinez un moule à gâteau de 22 x 33 cm
  2. Râpez le chocolat. Faites chauffer le chocolat avec le lait dans une petite casserole jusqu’à ce que la crème se forme.
  3. Blanchissez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et la crème fraîche.
  4. Dissolvez la levure dans l'eau et ajoutez-la à la préparation. Incorporez la farine et mélangez bien. Incorporez le chocolat fondu et mélangez.
  5. Versez dans le moule.
  6. Enfournez à 180° C pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au milieu du gâteau en ressorte propre et sèche.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires