Sorbet au citron

    Sorbet au citron

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    2heures15minutes


    136 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sorbet au citron est parfait pour vous aider à digérer après un long repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 écorce de citron, hachée finement
    • 23,5 cl d’eau
    • 100 g de sucre
    • 12 cl de jus de citron
    • 12 d’eau gazeuse
    • 12 g de zeste de citron en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mélangez le citron, l’eau et le sucre dans une casserole. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter le sirop à feu moyen 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
    2. Mélangez le sirop, le jus de citron et l’eau gazeuse. Versez dans une sorbetière et préparez la glace selon le mode d’emploi de votre machine. Au moment de servir, décorez chaque coupe de glace avec les lamelles de zeste de citron.
    3. Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez le tout dans une boîte plastique. Mettez au congélateur pendant 1, 5 heures puis sortez la glace et remuez avec un fouet. Remettez au congélateur et remuez toutes les heures pendant 4 heures. Plus vous remuez la glace et plus la glace devient aérée et légère.

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    Commentaires (1)

    DavidSchilliger
    6

    Je viens de la faire, c'est une vraie tuerie !!!! Simple et légère mais respectez bien les doses de liquide et de sucre. Pour ma part, je n'ai pas mis l'écorce mais juste le zeste d'un citron dans le sirop. Le top !!! - 26 août 2013

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