Salade d'aubergine grillée

    Salade d'aubergine grillée

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette entre salade et caviar, mêlant parfaitement les saveurs d'épices et de légumes. Cette recette sera d'autant meilleure que vous choisirez des aubergines fermes, lisses et brillantes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
    • 1/2 cuill. à soupe de coriandre en poudre
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 1 cuill. à café de sucre
    • 2 pincées d'ail moulu
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Lavez l'aubergine, mettez-la sous le gril du four et laissez-la griller pendant 20 min, en la tournant à mi-cuisson.
    2. Coupez-la en deux, retirez la pulpe avec une cuillère et mettez-la dans une passoire.
    3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer l'huile, le concentré de tomates, la coriandre et le cumin. Mélangez soigneusement pendant 30 s. Ajoutez l'aubergine, salez et poivrez, poudrez de sucre et d'ail moulu. Écrasez l'aubergine à la fourchette en bois et remuez en écrasant le tout pendant environ 5 min, toujours à la fourchette, jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Servez chaud, tiède ou froid avec des tranches de pain grillées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles