Bouchées fondantes au potiron

    Bouchées fondantes au potiron

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    55minutes


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    Un petit délice à savourer tout au long de l’année, mais particulièrement adapté à l’automne et pour Halloween, lorsque le potiron est de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 125 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre roux
    • 125 g de farine
    • 50 g de flocons d’avoine
    • 2 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 400 g de purée de potiron
    • 35 cl de lait concentré non sucré
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1/4 de cuillère à café de clous de girofle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre roux. Incorporer la farine puis les flocons d’avoine et presser le mélange dans un plat à gratin d’environ 23x33cm, préalablement graissé. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
    2. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre puis ajouter la purée de potiron et le lait concentré. Saler puis ajouter la cannelle, le gingembre et les clous de girofle en poudre. Verser sur la pâte précuite et enfourner à nouveau pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper 24 portions individuelles.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    L'astuce Allrecipes

    Pas de potiron ? Essayez donc avec de la patate douce !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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