Soupe épaisse de potiron aux lardons

    Soupe épaisse de potiron aux lardons

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    1heure5minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    J’adore faire cette soupe. En général, je la présente le soir en plat unique, avec du bon pain frais et une petite salade verte. On peu adapter la liste des ingrédients en fonction de ce que l’on a dans le frigo et de ce que l’on aime. A vous de juger !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Environ 7 kilos de potiron
    • 2 oignons coupés en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 400 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 40 cl de crème épaisse
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Couper le potiron en quartiers, retirer la peau et les pépins et placer la chair dans une grande casserole d’eau. Ajouter les oignons et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
    2. Dans le même temps, faire revenir l’ail et les lardons dans une poêle anti-adhésive. Lorsque ces derniers sont bien dorés, les réserver.
    3. Une fois que le potiron est cuit, l’égoutter puis le mixer dans un robot ménager ou avec un mixeur à main. Saler, poivrer et ajouter le curry en poudre. Bien mélanger puis incorporer la crème épaisse et enfin les lardons. Saler et poivrer. Servir la soupe bien chaude.

    Note de l’éditeur :

    Comme vous obtiendrez une grande quantité de soupe, congelez-en en portions ! Cela vous n'aurez plus qu'à réchauffer la quantité voulue pour un dîner vite prêt !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

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    Commentaires (1)

    9

    C'est vrai que c'est bon en plat unique! Je n'ai pas osé mettre tant de crème fraîche mais on s'est régalé hier soir. - 18 nov. 2010

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