Velouté de potiron au bleu et au lard

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    Ce velouté de potiron tout simple et super facile à préparer est rehaussé par la saveur du lard et du bleu. Un régal en un tour de main !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de potiron (déjà cuit)
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 12 cl de crème épaisse
    • 12 cl de lait
    • 1 échalote émincée
    • 4 cuillères à soupe de miel ou de mélasse
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
    • 150 g de lardons allumettes
    • 140 g de bleu d’Auvergne coupé en très petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une cocotte, mettre le potiron, le bouillon de poulet, la crème, le lait, l’échalote, le miel ou la mélasse, le beurre, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, le sel et le piment de Cayenne. Laisser frémir pendant 10 minutes sur feu doux. Mixer avec un mixeur à main ou dans un robot, jusqu’à obtention d’une consistance veloutée et lisse.
    2. Pendant que la soupe cuit, faire revenir les lardons dans une poêle à frire sur feu moyen. Lorsqu’ils sont bien dorés, les égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Verser le velouté dans des bols individuels ou des assiettes creuses. Ajouter le bleu et les lardons. Servir bien chaud.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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