Meringues à la menthe

    Meringues à la menthe

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    1heure50minutes


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    Voici de délicieuses meringues, bien aérées et subtilement parfumées. Idéales au moment des fêtes de Noël, pour accompagner le café ou le champagne en fin de repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 2 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 bonbons à la menthe écrasés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 110 degrés C. Tapisser deux plaques à pâtisserie avec du papier aluminium.
    2. Dans un grand saladier, battre les œufs après les avoir salés. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient en neige bien ferme. Avec une cuillère à café, former des meringues sur les plaques à pâtisserie, en prenant soin de les espacer de 3 cm les unes des autres. Saupoudrer les miettes de bonbons par-dessus et enfourner pendant 1 heure et 1/2.
    3. Il est important que les meringues soient complètement desséchées à l’intérieur pour ne pas qu’elles retombent au sortir du four, mais elles ne doivent pas dorer. Une fois qu’elles sont cuites ouvrir la porte du four. Laisser les meringues à l’intérieur jusqu’à ce qu’elles aient complètement refroidi. Décoller délicatement avec une spatule en métal et conserver les meringues jusqu’à deux mois dans un endroit sec ou un récipient hermétique.

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    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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