Petits sablés à la courgette et aux raisins secs

    Petits sablés à la courgette et aux raisins secs

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    25minutes


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    Des cookies moelleux et épicés ! C’est original et délicieux ! Attention, la préparation en soit est très rapide, mais il faut laisser à la pâte le temps de reposer. L’idéal est de s’y prendre la veille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 110 g de margarine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 œuf battu en omelette
    • 125 g de courgettes râpées
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 145 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une jatte, travailler la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter l’œuf battu en omelette et incorporer la courgette râpée. Dans un autre saladier, combiner la farine, le sel et la cannelle. Incorporer le tout à la préparation à base de courgettes puis ajouter les raisins secs. Couvrir la pâte d’un torchon propre et sec et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (toute la nuit, c’est encore mieux !).
    2. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser une plaque à pâtisserie. A l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits monticules de pâte sur la plaque, en prenant soin de les espacer d’au moins 5 cm les uns des autres.
    3. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé puis laisser refroidir quelques minutes au sortir du four avant de déposer les biscuits sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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