Cake au chocolat noir

    Cake au chocolat noir

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    50minutes


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    Un gâteau très riche en chocolat noir et absolument délicieux. Vous pourrez l’adapter facilement à toute occasion, que ce soit Halloween, Noël, la Saint Valentin ou même un anniversaire. Une recette de base à toujours avoir sous la main !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 250 g de farine
    • 350 g de sucre en poudre
    • 65 g de cacao en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 oeufs
    • 25 cl de café bien fort
    • 25 cl de babeurre
    • 12 cl d’huile végétale
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds d’environ 23 cm de diamètre chacun.
    2. Dans une jatte, combiner la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Creuser un puits au centre.
    3. Ajouter les œufs, le café, le babeurre, l’huile et la vanille. Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte relativement liquide. Verser dans les moules préparés et enfourner 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le centre du gâteau. La lame doit en ressortir propre et sèche.
    4. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et déposer sur une grille. Garnir les gâteaux et les napper en fonction des goûts et de l’occasion.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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